Resep Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah oleh Dwie Kamandana
Berikut ini adalah resep memasak Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah. Resep Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah yang dishare oleh Dwie Kamandana cukup untuk 4 orang.
Resep Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 1 bks krupuk kulit sapi
- 1 papan tempe
- 1 bks tahu putih
- 25 bh cabe rawit
- 2 bh cabe merah
- 3 bh tomat
- 1 bks santan kara
- 5 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 1/4 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- 50 ml air
Cara Membuat
-
Potong2 tahu dan tempe sesuai keinginan, kalau saya tahu di potong serong jadi 2 kemudian goreng setengah matang
-
Uleg halus cabe rawit, baput, terasi, kemiri untuk cabe merah dan tomat uleg kasar, tambahkan gula & garam
-
Tumis bumbu sampai wangi dengan api sedang lalu tambahkan air, jika telah mendidih masukkan santan kara lalu koreksi rasa
-
Masukkan tahu & tempe kemudian aduk hingga bumbu tercampur rata, terakhir masukkan krupuk kulit sapi masak hingga krupuk menyusut
-
Sajikan dan selamat menikmati
Itulah tadi Resep Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah Kiriman dari Dwie Kamandana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krupuk kulit sapi, tahu & tempe sambel merah Kiriman dari Dwie Kamandana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-krupuk-kulit-sapi-tahu-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.