Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah oleh Mama Nadine
Dibawah ini adalah resep memasak Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah. Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah yang ditulis Mama Nadine bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Ikan selar
- 1 sdm Air asam
- 4 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula
- 5 sdm Minyak
- 6 bh Cabai merah
- 2 bh Cabai rawit
- 8 btr Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 sdt Ketumbar
- 2 cm Jahe
- 8 btr Bawang merah (rajang halus)
- 2 siung Bawang putih (rajang halus)
- 1 batang Serai (ambil bagian putihnya, rajang halus)
- 2 lbr Daun jeruk (rajang halus)
- 1 bh Jeruk limau (peras airnya)
- 1/2 sdt Terasi bakar
- 1/2 sdm Minyak goreng
Langkah
Itulah tadi Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah Kiriman dari Mama Nadine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah Kiriman dari Mama Nadine dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-ikan-selar-bakar-kecap-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.