Resep Garang Asem Kambing oleh Selli Salbiah
Berikut ini adalah cara memasak Garang Asem Kambing. Resep Garang Asem Kambing yang ditulis Selli Salbiah bisa jadi 2 orang.
Resep Garang Asem Kambing
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 4 bh bawang merah, kupas, bakar, iris halus
- 2 siung bawang putih, kupas, bakar, iris halus
- 1 lbr daun salam
- 1 batang serai
- 2 cm jahe, kupas, bakar, memarkan
- 2 cm kunyit, kupas, bakar, memarkan
- 3 cm lengkuas, iris kasar
- 300 gr daging kambing
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 ltr air
- 8 bh asam sunti (belimbing wuluh yang sudah kering)
- 2 buah cabai merah besar, cuci/bersihkan, potong 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar , bersihkan, potong 1 cm
- 10 buah cabai rawit, bersihkan, biarkan utuh
Langkah
-
Masak daging kambing dengan presto (panci tekan selama 10 menit) lalu potong kotak
-
Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, sampai layu, lalu masukan kunyit, jahe, lengkuas, serai dan salam
-
Masukan cabai merah, cabai hijau, asam sunti, cabai rawit dan tambahkan air. setelah air mendidih masukan daging yang sudah dipotong potong kotak, tambahkan garam dan gula
-
Masak sampai semua bahan matang, periksa rasa dan sajikan selagi hangat
Itulah Resep Garang Asem Kambing, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Kambing Karya Selli Salbiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Kambing Karya Selli Salbiah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-garang-asem-kambing-karya-selli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.