Resep Es Siwalan (khas gresik) oleh Shanty Anggraini
Dibawah ini adalah resep masakan Es Siwalan (khas gresik). Resep Es Siwalan (khas gresik) yang dibuat oleh Shanty Anggraini cukup untuk 4 porsi.
Resep Es Siwalan (khas gresik)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah siwalan (lontar)
- 500 ml air legen
- 125 gr gula merah
- 1 lbr daun pandan
- secukupnya es batu
Langkah
-
Potong buah siwalan mnjadi potongan yg lebih kecil (potong dadu/panjang boleh), sisihkan.
-
Rebus legen, gula merah & daun pandan hingga gula larut. Saring, dinginkan.
-
Ambil gelas/mangkuk saji, masukkan es batu kmudian potongan buah siwalan. Saya tambahkan sdikit rumput laut.
-
Tuang air legen, es siwalan siap disajikan ?? maaf ya bun, krn lg dirumah mertua jd g sempet mempercantik tampilan. ??
Demikianlah Resep Es Siwalan (khas gresik), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Siwalan (khas gresik) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Siwalan (khas gresik) Kiriman dari Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Siwalan (khas gresik) Kiriman dari Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-es-siwalan-khas-gresik-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.