Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima oleh Fitria Nur Aini
Berikut ini adalah resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima. Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima yang ditulis Fitria Nur Aini bisa menjadi 10 porsi.
Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram ikan tenggiri, kukus, suwir kasar
- 250 gram tepung tapioka
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- secukupnya Daun bawang
- 2 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 150-200 gram air panas mendidih
- secukupnya Kulit pangsit
- Bumbu kacang:
- 200 gram kacang tanah goreng
- 50 gram bawang putih
- 60 gram cabe merah
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula pasir
- 750 ml air
- secukupnya Kecap manis
Langkah
-
Biarkan mendidih lalu tambahkan air. Masak dg api kecil.Tunggu hingga minyak kacanng nya keluar (butuh kesabaran untuk proses ini, karena kalo terlalu besar api dan minyak kacang blm keluar akn membuat rasanya seperti mentah). Jika bumbu kacang suda h mengental tp minyak kacang blm keluar tambahkan air lagi.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima Karya Fitria Nur Aini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima Karya Fitria Nur Aini dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-batagor-kampung-ala-pedagang-kaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.