Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper By Liu Mimin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper By Liu Mimin
  • Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper oleh Liu Mimin

    Berikut ini adalah resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper. Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper yang dishare oleh Liu Mimin bisa menjadi .



    cara membuat Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper


    Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 lembar rice papper
    2. 500 gr bengkuang
    3. 50 gr wortel
    4. 1 sdm ebi cincang kasar
    5. 5 siung bawang putih (cincang kasar)
    6. secukupnya minyak goreng (untuk menumis)
    7. 100 ml air
    8. sayur tambahan :
    9. 1 kuntum daun selada
    10. bumbu :
    11. secukupnya garam
    12. 1/2 sdt lada
    13. 1 sdm gula pasir

    Langkah

    1. Cuci bersih wortel dan bengkuang yang sudah dikupas. lalu Serut memanjang (serut dengan alat)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tumis ebi yang sudah dicuci sampai ebi kering garing lalu angkat. dan tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan potongan bengkuang dan wortel masukan ebi jadikan 1 dengan tumisan bawang putih. masak dan beri semua bumbu seperti garam, lada dan gula pasir. (kira-kira sesuai selera ya. karena disini aku gak pakai msg/ royco, jadi pas masukin bumbu mending di icip sesuai selera kalian)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Lalu beri air masak hingga bengkuang tidak mengeras. (jangan sampai 100 % kelembekan juga) kira kira sesuai selera kalian sampai airnya kering.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Bila sudah matang siapkan rice paper rendam 2 menit sampai rice paper muda di bentuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Siapkan alas untuk membungkus rice paper dan isi bengkuang, bungkus seperti membungkus lumpia.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Ini seperti coypai cuma bedanya kulitnya aku pakai rice paper.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Untuk kulit rice paper kamu bisa beli di supermarket. ukuranya ada banyak macem. cuma kalo mau buat spring roll yang agak besar mending ukuran 22cm. soalny aku penah beli yg 15 cm itu kekecilan dan jadinya mudah sobek kulitnya jadi isiny berantakan keluar kemana mana. ^^

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper By Liu Mimin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Spring Roll simple isi bengkuang ebi /choipan rice paper By Liu Mimin dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/04/resep-spring-roll-simple-isi-bengkuang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.