Resep "lupis ketan" oleh Bucamat Boyok e Njengat
Dibawah ini adalah cara memasak "lupis ketan". Resep "lupis ketan" yang ditulis Bucamat Boyok e Njengat bisa menjadi .
Resep "lupis ketan"
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ketan
- 200 gr gula merah
- secukupnya Daun pisang
- Lidi / tusuk gigi
- secukupnya Kelapa parut
Langkah
-
Rendam ketan selama 1 jam lalu cuci bersih dan tiriskan sambil nunggu ketan direndam kita panaskan air secukupnya lalu masukan gula merah aduk aduk masak hingga gula agak sedikit kental
-
Ambil satu lembar daun pisang yg sudah dicuci / dilap bersih isi penuh sematkan lidi / tusuk gigi dibagian atas dan bawah
-
Rebus selama 2 jam jangan lupa tambahkan air biar tdk gosong
-
Setelah matang angkat dan tiriskan
-
Potong potong sesuai selera
-
Taruh diatas piring taburi kelapa diatasnya lalu kucuri dengan gula merah
Demikianlah Resep "lupis ketan", Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep "lupis ketan" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "lupis ketan" Dari Bucamat Boyok e Njengat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "lupis ketan" Dari Bucamat Boyok e Njengat dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/04/resep-ketan-dari-bucamat-boyok-e-njengat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.