Resep Empek-empek ikan tenggiri Dari Heni Ekawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empek-empek ikan tenggiri Dari Heni Ekawati
  • Resep Empek-empek ikan tenggiri oleh Heni Ekawati

    Dibawah ini adalah resep Empek-empek ikan tenggiri. Resep Empek-empek ikan tenggiri yang ditulis Heni Ekawati cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Empek-empek ikan tenggiri


    Resep Empek-empek ikan tenggiri


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging ikan tenggiri giling
    2. 700 gr sagu tani
    3. 3 siung Bawang putih (optional)
    4. 1-2 butir Telur
    5. 250-300 ml air
    6. 2 sdm garam
    7. 1 sdt gula/penyedap (optional)
    8. Air untuk merebus
    9. 2 sdm minyak goreng untuk merebus

    Cara Membuat

    1. Campur daging ikan dengan garam,gula dan bawang putih,aduk hingga tercampur rata.

    2. Tambahkan telur aduk kembali,kemudian tambahka air sedikit demi sedikit sambil trs di aduk.

    3. Masukan sagu aduk aduk perlahan sampai tercampur rata.

    4. Bentuk adonan sesuai keinginan.mpek2 isi telur kecil,lenjer,mpek2 kapal selam.

    5. Panaskan air hingga mendidih tambah kan minyak goreng.

    6. Rebus mepk2 hingga matang n mengapung.angakat sisihkan.

    7. Goreng mpek2 sajikan bersama cuko.??




    Itulah tadi Resep Empek-empek ikan tenggiri, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Empek-empek ikan tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empek-empek ikan tenggiri Dari Heni Ekawati diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Empek-empek ikan tenggiri Dari Heni Ekawati dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/04/resep-empek-empek-ikan-tenggiri-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.