Resep Bistik Jawa #KitaBerbagi oleh Silvi Fara
Dibawah ini adalah cara membuat Bistik Jawa #KitaBerbagi. Resep Bistik Jawa #KitaBerbagi yang dishare oleh Silvi Fara bisa disajikan 2 porsi.
Resep Bistik Jawa #KitaBerbagi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 100 gr jamur kancing
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm butter
- 1 gelas air kaldu sisa merebus daging/air biasa
- Bumbu:
- 4 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdm kecap manis
- pinch of salt
- (maaf gk ada foto step by step karena masaknya buru2 ??)
Cara Membuat
-
Rebus daging sampai empuk. jangan buang airnya
-
Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan 1sdm minyak goreng sampai harum.
-
Masukkan merica, pala, dan garam. aduk kemudian masukkan air kaldu/air biasa
-
Masukkan daging sambil bolak balik setelah beberapa saat agar bumbu meresap (gunakan api kecil hingga sedang) sampai air menyusut. kemudian masukkan jamur kancing
-
Masukkan 2sdm minyak goreng dan mentega biarkan hingga busa menghilang kemudian masukkan kecap dan sedikit air. koreksi rasa
-
Sajikan dengan nasi hangat/kentang rebus/mashed potato dan sayuran rebus
Demikianlah tadi Resep Bistik Jawa #KitaBerbagi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bistik Jawa #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Jawa #KitaBerbagi Oleh Silvi Fara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Jawa #KitaBerbagi Oleh Silvi Fara dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/04/resep-bistik-jawa-kitaberbagi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.