Resep Banana Cake 24 cm oleh Fitri Rahmaningsih
Inilah resep memasak Banana Cake 24 cm. Resep Banana Cake 24 cm yang dibuat oleh Fitri Rahmaningsih bisa menjadi .
Resep Banana Cake 24 cm
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 400 gr pisang
- 200 ml minyak
- 1 scht SKM
- Bahan B :
- 270 gr terigu
- 30 gr maizena
- 1 sdt bp
- 1 sdt bs
- Bahan C :
- 6 butir telur ayam (kecil-kecil)
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt vanilli
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Bahan A diblender, sisihkan
-
Bahan B campur lalu diayak, sisihkan
-
Bahan C dimixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak (sy kurleb 20-25')
-
Turunkan kecepatan ke speed rendah lalu masukkan bahan A, mixer rata sebentar. Lalu masukkan bahan B, mixer rata sebentar. Aduk balik sebentar dg spatula utk memastikan adonan sudah tercampur rata, tidak ada endapan minyak di bagian bawah
-
Tuang adonan ke loyang tulban (me : 24 cm) yg sudah dialasi kertas roti dan dioles dg carlo KW
-
Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanasi terlebih dahulu. Panggang kurleb 1 jam. Saya pakai oven tangkring.
-
Catatan : pastikan oven sudah benar-benar panas pada waktu adonan masuk, kalo tidak maka tidak akan mengembang sempurna
Itulah tadi Resep Banana Cake 24 cm, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Banana Cake 24 cm diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Banana Cake 24 cm - Fitri Rahmaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Banana Cake 24 cm - Fitri Rahmaningsih dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/04/resep-banana-cake-24-cm-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.