Resep Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk oleh Dinar Tri Windani
Inilah cara memasak Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk. Resep Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk yang dibuat oleh Dinar Tri Windani cukup untuk .
Resep Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr terigu serbaguna
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt bread improver (bs diskip, tetep empuk)
- 1 sdt ragi
- 180 ml susu cair hangat
- 1/2 sdt garam
- 25 gr margarine
Langkah
-
Campur terigu, gula pasir, ragi instan, bread improver dan susu cair hangat sampai setengah kalis (jika adonan msh terasa lengket bs ditambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai tidak menempel)
-
Masukkan margarine dan garam lalu uleni sampai kalis elastis
-
Tutup adonan dengan serbet dan diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat
-
Kempeskan adonan. Uleni lagi selama sekitar 10 menit sampai lentur kembali. Bagi dan bentuk adonan sesuai selera. Diamkan lagi selama 20 menit sambil ditutup. Sambil menunggu siapkan wajan dengan minyak banyak, panaskan dengan api kecil.
-
Goreng adonan didalam minyak panas dan api kecil dengan hanya 1 kali balik. Tiriskan dan hias sesuai selera
Itulah tadi Resep Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk Karya Dinar Tri Windani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Tanpa Telur Tanpa Kentang Tetep Ueeemppuuukk Karya Dinar Tri Windani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/03/resep-donat-tanpa-telur-tanpa-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.