Resep Ceker Pedas Saus Tiram oleh Diah Andiani
Inilah resep masakan Ceker Pedas Saus Tiram. Resep Ceker Pedas Saus Tiram yang dishare oleh Diah Andiani bisa jadi 3 porsi.
Resep Ceker Pedas Saus Tiram
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ceker dan leher ayam (rebus sampai empuk)
- 1 bh bawang bombay (cincang halus)
- 4 siung bawang putih (cingcang halus)
- daun bawang (iris halus)
- 10 bh cabe rawit (tumbuk kasar)
- 3 bh cabe merah (iris serong)
- 1 bks saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- sedikit air
- minyak goreng utk menumis
- gula, garam, merica secukupnya
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. kemudian masukkan cabe merah dan daun bawang.
-
tambahkan gula, garam, merica, kecap manis, saus tiram, saus sambal dan cabe rawit. kemudian masukkan ceker dan leher ayam dan air. aduk rata. masak hingga mendidih.
-
koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Ceker Pedas Saus Tiram, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ceker Pedas Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Pedas Saus Tiram Karya Diah Andiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Pedas Saus Tiram Karya Diah Andiani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/03/resep-ceker-pedas-saus-tiram-karya-diah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.