Resep Ayam kecap pedaas oleh MiLa Ithul Minthul
Berikut ini adalah cara memasak Ayam kecap pedaas. Resep Ayam kecap pedaas yang dibuat oleh MiLa Ithul Minthul dapat disajikan .
Resep Ayam kecap pedaas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging ayam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- secukupnya Minyak goreng
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- Garam..merica..sesuai selera
- sesuai selera Kecap manis
- 600 ml santan dari 1 bungkus santan kara
- bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 25 cabe rawit
- 2 cabe merah besar
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam lalu goreng setengah matang
-
Tumis semua bumbu halus sampai harum..masukan semua bahan kecuali ayamnya..aduk sebentar sampai agak mendidih santanya baru masukan ayam
-
Tutup masakan dengan menggunakan tutup panci biarkan sampai kuah santan benar2 menyusut...
-
Jika sudah menyusut berarti tandanya ayam sudah matang dan siap di santaaap..
-
Nb: penggunaan kecap di resep say lumayan banyak moms...ini testur ayamnya jdi lembut moms...pake ayam kampung lebih enak....??????
Itulah tadi Resep Ayam kecap pedaas, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam kecap pedaas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam kecap pedaas Dari MiLa Ithul Minthul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam kecap pedaas Dari MiLa Ithul Minthul dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/03/resep-ayam-kecap-pedaas-dari-mila-ithul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.