Resep Mie ayam Kiriman dari Wahyuli

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie ayam Kiriman dari Wahyuli
  • Resep Mie ayam oleh Wahyuli

    Inilah cara memasak Mie ayam. Resep Mie ayam yang dishare oleh Wahyuli cukup untuk 3 porsi.



    gambar untuk resep Mie ayam


    Resep Mie ayam


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah mie telur rebus tiriskan
    2. 1 ikat sawi hijau
    3. bahan ayam:
    4. 300 gr daging ayam potong dadu
    5. sckpnya bawang pre
    6. sckpnya daun bawang
    7. 1 ruas seray
    8. 3 lembar daun jeruk
    9. sckpnya kecap manis
    10. Bumbu halus:
    11. 6 siung bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. 1/2 sdt ketumbar
    14. sckpnya mrica bubuk
    15. sckpnya minyak
    16. sckpnya air
    17. gula
    18. garam
    19. bumbu kuah:
    20. 100 gr ayam
    21. garam
    22. mrica
    23. gula
    24. air

    Langkah

    1. Membuat kuah : Didihkan air masukkan ayam,garam,gula,mrica,jika sudah empuk diamkan.

    2. Panaskan minyak : tumis bumbu halus array Dan daun jeruk.hingga harum.

    3. Masukkan ayam,tumis2,kmdian masukkan kecap,mrica,gula,garam,air,biarkan mendidih n empuk,cicipi lalu angkat.

    4. Penyajian: taruh mie dlm mangkok,taruh sawi Dan ayam,tuangkan kuah. Kmdian sajikan dgn sauce tomat Dan sambal, siap dihidangkan.




    Itulah tadi Resep Mie ayam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Mie ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie ayam Kiriman dari Wahyuli diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie ayam Kiriman dari Wahyuli dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/02/resep-mie-ayam-kiriman-dari-wahyuli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.