Resep Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka oleh Ismi Febriyanti
Inilah cara memasak Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka. Resep Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka yang dibuat oleh Ismi Febriyanti cukup untuk .
Resep Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg kepala ikan tenggiri
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 cabe rawit merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1 butir kemiri
- sedikit terasi
- 1 bungkus masako
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 3 cm lengkuas
- 4 cm kunyit
- semangkok asam jawa (lbh enak lagi pake nanas di sayat2)
- 1 liter air
Cara Membuat
-
Cuci bersih kepala ikan . 1 kepala ikan belah 2 buang insangnya
-
Haluskan bumbu (bp bm cabe lengkuas kunyit terasi kemiri)
-
Masukan bumbu yg sdh dihalus kedalam panci kemudian tambahkan air. Kemudian panas kan dikompor
-
Tambahkan asam lada garam gula dan masako
-
Aduk rata kemudian masukan ikan diamkan hingga mendidih.. perbaiki rasa apabila kurang asam/pedas/asin boleh ditambah lagi sesuai selera anda
-
Setelah dirasa pas rasa nya... Angkat dan siap dihidangkan dg nasi hangat...
Demikianlah Resep Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka Oleh Ismi Febriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lempah kuning kepala ikan tenggiri khas bangka Oleh Ismi Febriyanti dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/02/resep-lempah-kuning-kepala-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.