Resep Japanese cheesecake keto versi muffin oleh Aloysia Yossy
Berikut ini cara membuat Japanese cheesecake keto versi muffin. Resep Japanese cheesecake keto versi muffin yang dishare oleh Aloysia Yossy cukup untuk .
Resep Japanese cheesecake keto versi muffin
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram cream cheese
- 90 gram heavy cream
- 50 gram butter
- 5 butir telur (saya: 2 telur ayam+3 telur bebek)
- 10 sachet gula diabetasol
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cuka
- 60 gram tepung keto
Langkah
-
Lelehkan cream cheese, butter dan heavy cream dengan sistem double boiler. Jika masih bergerindil, bisa disaring. Setelah hangat, tambahkan kuning telur. Aduk rata.
-
Tambahkan tepung keto, aduk menggunakan whisk sampai tercampur halus. Sisihkan.
-
Putih telur, garam dan cuka, kocok hingga mengembang, lalu tambahkan gula bertahap, kocok hingga softpeak.
-
Ambil sepertiga adonan putih, tuang pada adonan kuning lalu aduk balik menggunakan spatula atau whisk. Lakukan sampai adonan putih habis.
-
Tuang pada loyang panggang, beri alas kertas roti. Panggang suhu 160°C selama 50 menit. Cek kematangan dengan tes tusuk.
-
Setelah matang, dinginkan dahulu baru dipotong-potong. Japanese cheese cake siap untuk refill lemak keto warriors! ??
Itulah Resep Japanese cheesecake keto versi muffin, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese cheesecake keto versi muffin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cheesecake keto versi muffin - Aloysia Yossy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese cheesecake keto versi muffin - Aloysia Yossy dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/02/resep-japanese-cheesecake-keto-versi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.