Resep Asem - asem kakap merah Dari Dixie's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem - asem kakap merah Dari Dixie's Kitchen
  • Resep Asem - asem kakap merah oleh Dixie's Kitchen

    Dibawah ini adalah cara memasak Asem - asem kakap merah. Resep Asem - asem kakap merah yang dishare oleh Dixie's Kitchen bisa menjadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Asem - asem kakap merah


    Resep Asem - asem kakap merah


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan kakap merah
    2. 3 tomat hijau /belimbing wuluh
    3. 1/2 sdt asem asem jawa
    4. 3 butir bawang merah, iris tipis
    5. 3 butir bawang putih, iris tipis
    6. 2 sdm kecap ikan (secukupnya)
    7. 2 sdm kecap asin (secukupnya)
    8. 3 lembar daun salam
    9. 5 lembar daun jeruk
    10. 1 buah jeruk nipis
    11. 2 ibu jari jahe, memarkan
    12. secukupnya garam
    13. cabe rawit merah (selera)

    Langkah

    60 menit
    1. Panaskan air untuk mengukus ikan secukupnya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Bersihkan ikan, setelah bersih maka balurkan ikan dg jeruk nipis yg telah diiris tipis. Setelah semua bagian merata, tambah garam dan ratakn. Isi bagian perut ikan dan kepala dg irisan jeruk nipis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Memarkan serai, iris cabe, bawang merah, bawang putih, iris jahe lalu memarkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah 15 menit di balur jeruk nipis dan kukusan sudah siap, masukkan ikan dan kukus selama 15-20menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Selagi ikan dikukus, sangrai tomat, bawang merah, bawang putih, daun jeruk nipis, daun salam, jahe, asam jawa dalam api kecil hingga harum. Masukkan minyak wijen, kecap asin, dan kecap ikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan hasil sangrai kedalam kukusan, tambahkan air dan koreksi rasa. Kukus sampai bau harum bumbu keluar dan ikan empuk matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tipsnya: rasa diawal sangrai akan sedikit hambar. Jgn ditambah pe yedap atau garam. Setelah dikukus rasa asem, asin, pedas akan keluar. Koreksi rasa setelah kukusan akan diangkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Happy cooking!

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Asem - asem kakap merah, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asem - asem kakap merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem - asem kakap merah Dari Dixie's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asem - asem kakap merah Dari Dixie's Kitchen dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/02/resep-asem-asem-kakap-merah-dari-dixie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.