Resep Tongseng sapi pedas oleh Thy Ashyifa Zavirasabilah Zahroutushyita
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng sapi pedas. Resep Tongseng sapi pedas yang ditulis Thy Ashyifa Zavirasabilah Zahroutushyita bisa disajikan .
Resep Tongseng sapi pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 2 btg daun bawang
- 1 buah tomat
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sereh
- 1 buah bawang bombay Iris
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm merica
- 5 butir kemiri
- 10 buah cabe rawit
- 7 buah cabe rawit iris
- 1 bks royco Ayam
- secukupnya Garam
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm kecap bango
- secukupnya Minyak
- 1 gelas air
Langkah
-
Cuci bersih daging sapi, iris tipis. Sisihkan.
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, kunyit, jahe, 10 buah cabe rawit.
-
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay tumis hingga harum lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan tumis hingga harum dan berubah warna.
-
Lalu masukkan daging sapi tumis hingga berubah warna, masukkan sereh, daun salam, tumis. masukkan air, royco, gula merah, kecap.
-
Setelah daging mulai empuk masukkan cabe rawit iris, tomat, daun bawang. Tumis sebentar lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Tongseng sapi pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi pedas Karya Thy Ashyifa Zavirasabilah Zahroutushyita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi pedas Karya Thy Ashyifa Zavirasabilah Zahroutushyita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/01/resep-tongseng-sapi-pedas-karya-thy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.