Resep Selat Solo (Bistik jawa) oleh Myra.George
Berikut ini cara memasak Selat Solo (Bistik jawa). Resep Selat Solo (Bistik jawa) yang dishare oleh Myra.George bisa jadi .
Resep Selat Solo (Bistik jawa)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi has (saya beli sudah dipotong tipis)
- 1 bawang bombay
- 4 siung bawang merah
- 1 sachet mustard (boleh tambah jika suka kecut/asam)
- 2 sendok kecap Inggris
- 4 sendok kecap manis
- Garam
- Lada
- Pala
- Margarin
- Pelengkap :
- Kentang (saya pake kentang beku)
- Wortel
- Buncis
- Telor rebus
- Ketimun
- Tomat
- (semuanya ditata sesuai selera)
Cara Membuat
-
Daging sapi di marinated dengan garam, lada, kecap selama 1 jam di kulkas.
-
Panaskan 2 sendok margarin. Masukkan daging yg sudah di marinated,sampai empuk/berubah warna. Kemudian pisahkan.
-
Panaskan 2 sendok margarin kemudian masukkan bawang merah dan air marinated daging sampai harum bawang merah.
-
Masukkan mustard kemudian daging.Setelah beberapa lama masukkan bawang bombay (supaya tidak gosong atau hancur, saya masukkan bombay belakangan).
-
Tunggu sampai daging dirasa empuk. Tambahkan garam, lada, pala secukupnya. Beri kecap inggris dan kecap sesuai selera. Saya suka agak banyak kecap inggris, karena wangi dan sensasi rasanya.
-
Sayuran pelengkap ditata di atas piring. Sajikan bersama daging yg sudah empuk.
Itulah Resep Selat Solo (Bistik jawa), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Selat Solo (Bistik jawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selat Solo (Bistik jawa) Oleh Myra.George diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selat Solo (Bistik jawa) Oleh Myra.George dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/01/resep-selat-solo-bistik-jawa-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.