Resep Sambal Matah oleh DapurGiok
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Matah. Resep Sambal Matah yang dibuat oleh DapurGiok bisa disajikan .
Resep Sambal Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 gr Bawang Merah
- 25 gr Bagian Putih Sereh / Serai
- 25 gr Cabai Rawit
- 5 lbr Daun Jeruk
- 5 buah Jeruk Limau
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Minyak Kelapa / Minyak Sayur Panas
- 4 gr Terasi --- OPTIONAL (Saya pakai merk ABC)
Langkah
-
Iris halus bawang merah, sereh, cabe dan daun jeruk
-
Bakar terasi sebentar, haluskan dengan garam dan 2 sendok makan campuran cabe
-
Masukan campuran terasi dan campuran cabe, tambahkan gula pasir, air jeruk, dan minyak panas. Tekan-tekan dengan sendok atau remas dengan tangan (jgn lupa pakai plastik).
-
Sambal Matah siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Sambal Matah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Matah Oleh DapurGiok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Matah Oleh DapurGiok dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/01/resep-sambal-matah-oleh-dapurgiok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.