Resep Roti Manis oleh Puput Pamungkas
Inilah resep memasak Roti Manis. Resep Roti Manis yang ditulis Puput Pamungkas bisa disajikan .
Resep Roti Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu (aku pakai cakra)
- 2 sdt ragi instan (fermipan)
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml susu putih cair (aku pakai ultra fresh milk yg warna biru)
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega
- 1 sdt garam
- sesuai selera Topping: meses coklat, coklat filling, keju, pisang atau
Cara Membuat
-
Campur tepung terigu, ragi dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. (ini bahan-bahan yg tadi aku sebutkan diatas)
-
Setelah itu, masukan telur dan susu. Aduk dan uleni selama 5 menit. Kemudian masukan mentega dan garam, uleni lagi selama 10 menit hingga adonan kalis. Setelah kalis diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup serbet/plastik wrap supaya memgembang. (aduh...lupa foto adonannya ??)
-
Setelah mengembang bagi adonan menjadi 20 bagian, kemudian masing-masing adonan diisi dengan filling Dan dibentuk sesuai selera. Kalo tadi aku pakai pisang, keju dan coklat. Lalu diamkan selama 30 menit.
-
Setelah mengembang, olesi roti yg sudah dibentuk tadi dengan kuning telur dan beri taburan keju/coklat sesuai selera. Lalu oven/panggang dengan suhu 190 derajat selama 16 menit. Setelah matang olesi dengan mentega agar hasil maksimal. Sajikan. Selamat mencoba!!!
Itulah Resep Roti Manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis Dari Puput Pamungkas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Manis Dari Puput Pamungkas dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/01/resep-roti-manis-dari-puput-pamungkas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.