Resep Kue Pancong Rumahan oleh Pawon Omah Biyung
Dibawah ini adalah resep Kue Pancong Rumahan. Resep Kue Pancong Rumahan yang ditulis Pawon Omah Biyung bisa jadi .
Resep Kue Pancong Rumahan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas tepung beras Rose Brand
- 1 1/2 gelas santan kental
- Dimasak terlebih dahulu hingga mendidih
- Saat proses masak jangan berhenti mengaduk, agar santan tidak pecah
- Bisa juga menggunakan santan uht kara dan tidak perlu dimasak terlebih dahulu
- 1 gelas kelapa parut, kelapa yang masih muda
- Kelapa parut di kukus terlebih dahulu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli essence
- 1/4 gelas gula pasir atau sesuai selera
- Santan dan kelapa dimasak terlebih dahulu
- Dimaksudkan agar setelah menjadi kue
- Tidak cepat bau
- Boleh saja tidak di masak
- Tapi sy lebih suka dimasak bunda
Cara Membuat
-
Masukan semua bahan kedalam baskom. Aduk rata dengan kocokan manual/centong kalau tidak ada, hingga tidak ada lagi yang menggumpal.
-
Panaskan cetakan kue pancong diatas kompor. Olesi minyak dengan menggunakan kuas bersih
-
Masukan adonan kedalam cetakan, masak hingga kuning kecoklatan, keluarkan dari cetakan
-
Jika bunda tidak punya cetakan kue pancong, bunda bisa menggunakan teflon, cetak bulat-bulat kecil seperti wingko. Balik jika yang bawah sudah kuning, maksudnya agar matang merata.
Demikianlah Resep Kue Pancong Rumahan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Pancong Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Pancong Rumahan Dari Pawon Omah Biyung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Pancong Rumahan Dari Pawon Omah Biyung dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/01/resep-kue-pancong-rumahan-dari-pawon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.