Resep Es Sop Buah segar Bentuman oleh Inggrit Pratiwi
Berikut ini cara memasak Es Sop Buah segar Bentuman. Resep Es Sop Buah segar Bentuman yang dishare oleh Inggrit Pratiwi dapat disajikan 5-7 porsi.
Resep Es Sop Buah segar Bentuman
Porsi: 5-7 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah naga
- 1 buah apel di potong dadu
- 1 buah pir di potong dadu
- 1/4 kg buah pepaya california kecil
- 2 buah alpukat
- 100 gram buah melon di kerok seperti koktail
- 100 gram blewah di kerok memanjang
- 100 gram kelengkeng
- 100 gram anggur merah
- 1 sachet agar" swallow globe
- secukupnya cincau
- secukupnya air kelapa dan kelapa muda
- sirup (bisa buat sendiri ato kemasan)
- 1 kaleng susu carnation kalo saya bisa d pake jadi 10 porsi
- secukupnya es batu
Cara Membuat
-
1 sachet agar" direbus di kasih garam sedikit dan gula...setelah mendidih tuang ke cetakan...sisihkan sampai dingin dan mengeras
-
Potong semua buah sesuai resep di atas
-
Setelah agar" dingin dan mengeras..potong dadu lalu sisihkan
-
Masukkan semua buah,agar", cincau,air kelapa dan kelapa muda,es batu ke dalam mangkok saji...
-
Tuang sirup secukupnya sesuai selera..lalu tuang susu carnation...
-
SOP BUAH SEGAR BENTUMAN siap dihidangkan untuk berbuka puasa...selamat mencoba??
Itulah tadi Resep Es Sop Buah segar Bentuman, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Sop Buah segar Bentuman diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Sop Buah segar Bentuman Karya Inggrit Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Sop Buah segar Bentuman Karya Inggrit Pratiwi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/01/resep-es-sop-buah-segar-bentuman-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.