Resep Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu oleh Belajar Masak
Inilah cara membuat Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu. Resep Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu yang dibuat oleh Belajar Masak bisa jadi .
Resep Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Ikan cakalang ukuran sedang
- 1 buah Jeruk nipis
- Bumbu Halus :
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang Putih
- 4 butir Kemiri
- Secukupnya Ketumbar
- Secukupnya Merica bubuk
- Secukupnya Garam
- Bumbu Oles
- Margarin
- Kecap manis
- Garam
- Bumbu Dabu-Dabu
- 10 buah Cabe rawit
- 1 buah Tomat uk besar
- 4 siung Bawang merah
- 1 sdt Minyak
- 1 buah Jeruk nipis
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan cakalang lalu lumuri dengan jeruk nipis
-
Haluskan bumbu, lumuri ikan dengan bumbu halus lalu ungkep
-
Olesi ikan dengan margarin dan kecap manis lalu bakar hingga ikan matang sempurna
-
Dabu-dabu: Iris tipis cabe rawit, bawang merah, tomat yang sudah dibuang bagian tengahnya lalu campurkan dengan minyak panas dan air jeruk nipis
-
Taburkan sambel diatas badan ikan dan sajikan :)
Demikianlah Resep Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu - Belajar Masak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cakalang Bakar Sambel Dabu-Dabu - Belajar Masak dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/01/resep-cakalang-bakar-sambel-dabu-dabu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.