Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis) Dari Niiyama Puspa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis) Dari Niiyama Puspa
  • Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis) oleh Niiyama Puspa

    Dibawah ini adalah cara memasak Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis). Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis) yang dishare oleh Niiyama Puspa bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis)


    Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr kulit ayam
    2. 3-4 sdm katakuriko (sagu atau maizena)
    3. Secukupnya garam dan merica
    4. ?tare/ sauce campur dlm st mangkuk kecil?
    5. 3 sdm shoyu
    6. 2 sdm gula
    7. 1 sdm gula merah
    8. 2 sdm air
    9. ?tambahan?
    10. Secukupnya biji wijen
    11. Secukupnya cabe bubuk (level pedas sesuaikan selera)

    Langkah

    1. Bersihkan kulit ayam, keringkan dengan tissue dapur, Potong sesuai selera, beri garam & merica, aduk gunakan tangan hgg merata, #penampakan gmbr, saat di seka dgg tissue dapur, atas bawah alasi tissue dapur#

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukan tepung katakuriko (sagu/ maizena), kedalam plastik makanan (ziplock), lalu masukan potongan kulit ayam kedalam plastik, kencangkan plastik bagian atas, lalu aduk/ kocok, hgg seluruh potongan kulit ayam terbalut tepung.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan wajan *anti lengket*, beri sedikit minyak, letakan/ lebarkan kulit satu persatu di atas wajan, goreng smp matang/ golden brown/ garing, hingga bahan habis. Sisihkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Minyak dr kulit ayam yg tersisa dlm wajan saring, sisihkan bisa utk gunakan masakan lain (mie ayam, nasi goreng dll)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Dlm wajan yg sama panaskn sauce campuran ? hgg berbusa *gunakan api sedang????*. Lalu masukan kulit ayam goreng, aduk hgg merata dan resap, dan beri taburan biji wijen juga cabe bubuk merata, matikan api, siap di sajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis) Dari Niiyama Puspa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Niiyama, Amakarai Tori Kawa (kulit ayam goreng pedas manis) Dari Niiyama Puspa dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/12/resep-niiyama-amakarai-tori-kawa-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.