Resep Klepon kenyal oleh Maria Natasia
Berikut ini adalah cara membuat Klepon kenyal. Resep Klepon kenyal yang dibuat oleh Maria Natasia bisa menjadi .
Resep Klepon kenyal
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan
- 200 ml air
- secukupnya Pasta pandan
- Kelapa parut dari setengah kelapa dikukus selama 15 menit
- 1/4 sdt garam
- Gula merah disisir halus
Langkah
-
Campur tepung kentan dengan air yang sudah dicampur dgn pasta pandan. Jika adonan sudah tidak keras ataupun tidak terlalu lembek,stop untuk memberi air.
-
Buat bulatan lalu masukkan gula merah sebagai isian
-
Lalu masukkan ke dalam air mendidih. Jika sudah matang,adonan akan naik ke atas (mengapung).
-
Angkat dan tiriskan. Lalu campur dengan kelapa parut yang sudah diberi garam. Siap disajikan.
Demikianlah Resep Klepon kenyal, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon kenyal Kiriman dari Maria Natasia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon kenyal Kiriman dari Maria Natasia dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/12/resep-klepon-kenyal-kiriman-dari-maria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.