Resep Ikan Gabus Masak Habang oleh Heny Rosita
Berikut ini adalah resep masakan Ikan Gabus Masak Habang. Resep Ikan Gabus Masak Habang yang ditulis Heny Rosita dapat disajikan 5 porsi.
Resep Ikan Gabus Masak Habang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ikan Gabus
- secukupnya Minyak goreng
- 1 sendok makan Gula merah
- secukupnya Garam
- 2 sendok makan Air asem jawa
- 2 sendok makan Air jeruk nipis
- secukupnya Gula pasir
- 3 ruas jari Kayu manis
- 5 buah Cengkeh
- secukupnya Penyedap rasa (jika suka)
- Bumbu halus:
- 8 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 5 buah Cabe merah kering
- 2 ruas jari Jahe
- 1/2 cm Pala
- 1 sendok teh Terasi
Langkah
-
Bersihkan ikan, potong-potong dan cuci bersih ikan. Kucuri ikan dgn air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
-
Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis bumbu sampai wangi dan, masukan juga cengkeh, kayu manis dan air asem.
-
Setelah wangi dan bumbu nampak minyak cabenya, masukan sedikit air. Tambahkan juga garam, gula merah ,gula pasir dan penyedap rasa.
-
Setelah mendidih masukan ikan goreng dan masak 5-8 menit atau sampai bumbu meresap pada ikan. Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Ikan Gabus Masak Habang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Gabus Masak Habang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Gabus Masak Habang Kiriman dari Heny Rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Gabus Masak Habang Kiriman dari Heny Rosita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/12/resep-ikan-gabus-masak-habang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.