Resep Biji nangka goreng pedas oleh Rani Wira
Dibawah ini adalah cara memasak Biji nangka goreng pedas. Resep Biji nangka goreng pedas yang dibuat oleh Rani Wira cukup untuk 1 porsi.
Resep Biji nangka goreng pedas
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 10-15 biji nangka
- Bumbu Halus
- 2 bh bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 1-2 bh cabe
Langkah
-
Tips : sebelum dijemur, di potong sedikit kulitnya. Supaya ketika kulitnya kering gampang mengelupasnya. Tapi jangan kelamaan juga biar gak keras (1 hari cukup)
-
Iris2 biji yang sudah di kupas
-
Goreng sampai matang (pinggirannya agak kecoklatan)
-
Setelah matang tiriskan biji nangka
-
Sisakan minyak goreng ± 1 sdm untuk menumis bumbu
-
Tumis bumbu sampai harum, tambah air ± 2 sdm (kalo pengen empuk bisa tambah air lagi)
-
Apabila air dan bumbu sudah menyatu tambah garam, merica dan penyedap,
-
Apabila sudah tercampur dan bumbu dirasa pas, masukkan biji nangka
Demikianlah Resep Biji nangka goreng pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji nangka goreng pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji nangka goreng pedas Oleh Rani Wira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji nangka goreng pedas Oleh Rani Wira dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/12/resep-biji-nangka-goreng-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.