Resep Sate Keong Tomat Kecap Kiriman dari Ridha An Nisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Keong Tomat Kecap Kiriman dari Ridha An Nisa
  • Resep Sate Keong Tomat Kecap oleh Ridha An Nisa

    Berikut ini adalah cara memasak Sate Keong Tomat Kecap. Resep Sate Keong Tomat Kecap yang dibuat oleh Ridha An Nisa cukup untuk 3 porsi.



    bahan dan cara membuat Sate Keong Tomat Kecap


    Resep Sate Keong Tomat Kecap


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram Keong
    2. 2 buah Tomat
    3. 3 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
    4. 3 siung Bawang Merah
    5. 2 siung Bawang Putih
    6. 2 sendok makan Kecap
    7. 1 sendok makan Garam
    8. 1 sendok teh Gula Pasir
    9. 2 gram Daun Jeruk
    10. 150 ml Santan
    11. 2 sendok makan Minyak Goreng
    12. 2 cm Lengkuas (Laos)

    Langkah

    1. Keong iris tipis biar empuk/dipresto sebentar. Kukus bumbu, haluskan.

    2. Tumis bumbu, dengan sedikit minyak, setelah harum tambahkan air, gula, garam dan kecap.masukkan keong. masak hingga air habis.Sajikan dengan nasi panas.




    Itulah Resep Sate Keong Tomat Kecap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate Keong Tomat Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Keong Tomat Kecap Kiriman dari Ridha An Nisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Keong Tomat Kecap Kiriman dari Ridha An Nisa dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/11/resep-sate-keong-tomat-kecap-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.