Resep Botok tahu udang oleh dewi hasanah
Berikut ini adalah cara memasak Botok tahu udang. Resep Botok tahu udang yang ditulis dewi hasanah bisa menjadi 10 porsi.
Resep Botok tahu udang
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 potong tahu uk sedang
- 1 ons udang kecil bersihkan buang kepalanya
- 1/2 btr kelapa muda parut panjang
- secukupnya daun kemangi
- 2 bh tomat potong kecil
- secukupnya daun pisang
- bumbu yg dihaluskan
- 5 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- 2 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1/2 sdk teh ketumbar
- 1 ruas jari manis kencur
- secukupnya garam, gula, penyedap rasa
Langkah
-
Potong2 tahu sesuai selera
-
Ambil baskom masukkan bumbu halus, tahu, udang, kelapa muda aduk rata tambahkan gula, garam penyedap rasa tes rasa aduk2 kembali
-
Ambil daun pisang bungkus seperti membungkus nasi lakukan sampai habis
-
Kukus kurleb 30 menit, masakan siap disajikan. Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Botok tahu udang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok tahu udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok tahu udang - dewi hasanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok tahu udang - dewi hasanah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/11/resep-botok-tahu-udang-dewi-hasanah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.