Resep Apang Bugis oleh Samya Miskad
Inilah cara memasak Apang Bugis. Resep Apang Bugis yang ditulis Samya Miskad bisa menjadi .
Resep Apang Bugis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 250 gram gula merah (tambahkan 2 sdm gula pasir jika suka manis)
- 450 ml santan cair
- 1 sdm ragi
- 1/2 sdt garam
- secukupnya baking powder
- secukupnya daun pandan
- kelapa parut utk taburan
Cara Membuat
-
Campur semua bahan kering (tepung, ragi, baking powder) sisihkan
-
Masak santan (saya pake santan kara di campur air hingga 450 ml) dengan daun pandan dan gula merah yg sudah di serut. Aduk2 biar santannya gak pecah
-
Begitu mendidih. Saring dan Dinginkan. Biarkan hingga hangat suam2 kuku (ragi bekerja baik pada saat airnya hangat kan)
-
Tuang larutan santan gula ke dalam bahan kering aduk...hingga tidak ada yg bergerindil. Saya lebih suka pake tangan
-
Diamkan kurang lebih satu jam sampai ragi bekerja dan adonan sudah berbuih banyak
-
Panaskan kukusan. Tuang ke dalam cetakan plastik yg sudah diilesin minyak tipis2
-
Tadaaa.... Jadi deh. Jangan lupa disajikan dengan parutan kelapa pilih kelapa yg belum tua. Biar rasanya manis. Jika suka kelapa bisa dicampur dikit gula atau garam biar gurih... Kalau saya suka rasa original.
-
Siapkan teh atau kopi. Dan duduk cantik diberandarumah sambil ngemil ini.
Demikianlah Resep Apang Bugis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apang Bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apang Bugis - Samya Miskad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apang Bugis - Samya Miskad dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/11/resep-apang-bugis-samya-miskad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.