Resep Pindang Ikan Tuna oleh Andita Putri
Inilah resep memasak Pindang Ikan Tuna. Resep Pindang Ikan Tuna yang dibuat oleh Andita Putri cukup untuk .
Resep Pindang Ikan Tuna
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tuna, potong sesuai selera (bisa ganti ikan lain)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 1/4 liter air
- secukupnya minyak goreng
- 5 buah tomat hijau, belah 4
- 3 buah cabe merah, iris serong 1 cm
- 10 buah cabe rawit
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris serong 2 cm
- 25 lembar daun kemangi
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam jawa, seduh air panas, remas dan saring
- Bumbu halus :
- 8 buah cabe keriting merah
- 8 buah bawang merah
- 4 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Langkah
-
Cuci bersih ikan di bawah air mengalir. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
-
Haluskan bumbu, lalu tumis dengan minyak secukupnya. Campurkan cabe merah iris, cabe rawit, serai, daun salam, jahe dan lengkuas, tumis sampai harum dan matang.
-
Masukkan ikan, aduk rata sampai ikan berubah warna.
-
Tambahkan air agak banyak, aduk rata. Masukkan tomat hijau, masak sampai matang.
-
Angkat dan pindang ikan siapp disajikan.
Itulah tadi Resep Pindang Ikan Tuna, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Tuna Dari Andita Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Tuna Dari Andita Putri dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/10/resep-pindang-ikan-tuna-dari-andita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.