Resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali) oleh Tari Mentari Baxter
Dibawah ini adalah resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali). Resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali) yang dishare oleh Tari Mentari Baxter bisa jadi .
Resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- secukupnya Garam
- 10 biji pisang raja matang
- 1/2 butir Kelapa parut
Cara Membuat
-
Campur semua bahan dengan air sampai konsistensinya sempurna (tidal terlalu kental atau encer)
-
Siapkan wajan berisi air Dan Di masak sampai mendidih
-
Kupas pisangnya Dan Di potong miring(1 biji menjadi 5 potong)
-
Kemudian pisang Di celupkan di adonan tepung Dan Di masukkan ke wajan yng airnya mendidih.
-
Apabila pisang sdh mengapung berarti sdh matang. Lalu angkat Dan tiriskan
-
Untuk taburan, kelapa yng sdh Di parut lalu Di tambhkan daun pandan Dan Sedikit garam lalu Di kukus.
-
Dan kue pisang Rai pun siap Di hidangkan untuk teman ngeteh atau ngopi ??.
-
NB: air rebusan harus Di ganti tiap 3 kali pakai.
-
NB: air perebusnya hrus Di ganti setiap 3 kali rebusan.
Itulah Resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali) Oleh Tari Mentari Baxter diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue pisang Rai (jajanan khas bali) Oleh Tari Mentari Baxter dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/10/resep-kue-pisang-rai-jajanan-khas-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.