Resep Ayam semur ala ala Karya Mamah nya Asha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam semur ala ala Karya Mamah nya Asha
  • Resep Ayam semur ala ala oleh Mamah nya Asha

    Berikut ini adalah resep Ayam semur ala ala. Resep Ayam semur ala ala yang dishare oleh Mamah nya Asha bisa menjadi 2 porsi.



    resep lengkap untuk Ayam semur ala ala


    Resep Ayam semur ala ala


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ayam
    2. 4 siung bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. 3 lembar daun salam
    5. 2 batang serai ; geprek
    6. 1 sdm lada putih
    7. 1 buah cabe merah
    8. 1 ruas jahe
    9. 3 butir cengkeh
    10. 30 ml kecap manis
    11. 500 ml air
    12. 3 sdm minyak goreng
    13. 1/2 sdt gula pasir
    14. 1/2 sdt kaldu bubuk ; optional
    15. sejumput garam
    16. sedikit pala ; optional

    Langkah

    1. Potong potong ayam sesuai selera.kemudian cuci bersih. Rebus hingga daging empuk dan darah hilang ± 15 menit

    2. Bumbu halus : Bawang merah,bawang putih,cabe merah,lada,pala dan jahe

    3. Panaskan minyak goreng. masukan bumbu halus, salam dan serai hingga bumbu tercium harum

    4. Masukan air, ayam, kecap, cengkeh, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Biarkan hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Angkat dan sajikan




    Itulah tadi Resep Ayam semur ala ala, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam semur ala ala diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam semur ala ala Karya Mamah nya Asha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam semur ala ala Karya Mamah nya Asha dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/10/resep-ayam-semur-ala-ala-karya-mamah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.