Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini cara memasak Asem Asem Daging Buncis Wortel. Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel yang ditulis Fitri Sasmaya dapat disajikan 3 porsi.
Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram daging, potong2 rebus
- 200 gram buncis, potong2
- 1 buah wortel, potong2
- 1500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabe rawit utuh
- 1 sdt asam pasta
- 1 sdm gula merah
- secukupnya garam
- 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah tomat merah, iris
- bumbu iris:
- 1 buah cabe merah besar, potong bulat
- 3 buah cabe hijau besar, potong bulat
- 4 siung bawang putih
- 60 gram bawang merah (6 buah jika ukuran kecil)
Cara Membuat
-
Rebus daging sampai empuk sisakan airnya sebanyak 600-700ml.
-
Tumis bumbu iris, sampai harum, masukkan cabe utuh, daun salam, lengkuas.
-
Masukkan wortel dan buncis, beri air. Biarkan setengah matang. Lalu tambahkan daging, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Biarkan air agak menyusut. Tambahkan tomat, biarkan tomat layu, masukkan kecap manis dan asam pasta. Aduk rata, cicipi rasa. Angkat dan sajikan
Itulah Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel Dari Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem Asem Daging Buncis Wortel Dari Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/10/resep-asem-asem-daging-buncis-wortel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.