Resep Shabu Shabu By kiorena ayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Shabu Shabu By kiorena ayu
  • Resep Shabu Shabu oleh kiorena ayu

    Inilah resep cara membuat Shabu Shabu. Resep Shabu Shabu yang ditulis kiorena ayu dapat disajikan 6 porsi.



    resep Shabu Shabu


    Resep Shabu Shabu


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Kuah:
    2. secukupnya Air
    3. 3 potong Dada Ayam (bertulang)
    4. 1/2 buah Bawang Bombay
    5. 3 batang Daun Bawang
    6. 2 buah Jamur Kering
    7. 1/2 buah Kelp (se telapak tangan)
    8. secukupnya Garam
    9. secukupnya Gula
    10. secukupnya Lada Hitam
    11. 1-2 sdm Paprika Bubuk
    12. 2-4 sdm Kecap Manis Jepang (kikoman)
    13. Saus Celup:
    14. 2 sdm Kecap Manis Jepang
    15. 1 sdm Pasta Wijen (aku lagi gada)/ Miso
    16. 1 sdm Saus Pedas Manis
    17. 1 sdt Minyak Wijen
    18. 1 sdt Paprika Bubuk
    19. Bahan:
    20. 1 bgks Baby Sawi
    21. 1 bgks Pakcoy
    22. 1 bkgs Kailan
    23. 1 buah Silk Tofu
    24. 1 bgks Jamur Enoki
    25. 1 bungkus Jamur Portebello
    26. 1 bgks Jamur King Oyster
    27. sesuai selera Crabstick
    28. 1 buah Tofu Seafood
    29. 1 bgks Chikuwa
    30. sesuai selera Salmon
    31. 1 bgks Udon (lagi gada jadi pakai mie telur biasa)
    32. sesuai selera Seafood apa saja boleh, Atau daging Sukiyaki boleh juga

    Langkah

    1. Masukkan ayam, jamur kering, kelp, bawang bombay, daun bawang ke air lalu rebus. Jika sudah sedikit panas, masukkan garam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Jika sudah mendidih, ambil selembar paper filter supaya kaldu kita bersih dan tidak ada busa" dari ayam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Sembari menunggu, bersihkan sayur"an. Dikupas dan dipotong yang rapih. Tata di mangkuk.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Untuk Jamur" juga dibersihkan dan dipotong.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Potong silk tofu dan salmon. Untuk salmon, saya memang beli yang sudah di filet. Namun biasanya masih ada durinya. Jadi tolong dilihat lagi. Saya iris tipis tanpa kulit.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Lalu angkat bawang bombay, daun bawang, kelp dan jamur kering. Sebenarnya bisa dipotong lalu dimakan bersama yang lain. Tetapi sudah sangat layu jadi saya buang. Masukkan kecap manis jepang, lada hitam, garam, gula, bubuk paprika, saus tiram. Lalu kecilkan api. Jika sudah kembali mendidih angkat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Untuk saus celupnya hanya tinggal di campur" saja ya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Lalu bawa ke meja makan dan nyalakan kompor portable agar terus hangat dan dimasak bersama keluarga.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Shabu Shabu, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Shabu Shabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shabu Shabu By kiorena ayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Shabu Shabu By kiorena ayu dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/09/resep-shabu-shabu-by-kiorena-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.