Resep Fettucini Pelangi oleh Selvy Tjan
Berikut ini resep memasak Fettucini Pelangi. Resep Fettucini Pelangi yang dishare oleh Selvy Tjan bisa jadi 2 porsi.
Resep Fettucini Pelangi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Fettucini (saya pakai merk La Fonte)
- 1 buah sosis potong serong
- 6 pcs udang kupas
- 1 lembar daging ham sapi, potong memanjang
- 1/2 bonggol jagung manis lalu di pipil
- 5 batang buncis iris serong
- 80 gram mayonaise (merk maestro)
- sesuai selera Saus Sambal
- Penyedap jamur (totole) secukup nya
- Ladaku secukup nya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm garam
- 2 sdm minyak
- Air untuk merebus
- 1 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 100 gram keju parut
Langkah
-
Panaskan air hinga mendidih, masukkan minyak dan garam. Rebus fettucini selama 8 menit, atau bisa disesuaikan tingkat kematangan nya sesuai selera. Angkat dan tiriskan.
-
Cincang halus bawang putih, lalu iris halus bawang bombay. Tumis dengan margarin hingga harum.
-
Masukkan udang, sosis, daging ham iris. Tambahkan jagung yang sudah di pipil dan buncis. Tambahkan penyedap, lada secukup nya. Masak hingga matang.
-
Masukkan fettucini, aduk sampai rata. Tambahkan mayonaise dan keju, sisakan sedikit keju untuk topping. Tambahkan saus sambal sesuai selera. Aduk rata.
-
Sajikan ke dalam wadah, taburkan lagi topping keju di atas nya.
Demikianlah Resep Fettucini Pelangi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fettucini Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fettucini Pelangi By Selvy Tjan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fettucini Pelangi By Selvy Tjan dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/09/resep-fettucini-pelangi-by-selvy-tjan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.