Resep Daging sapi lada hitam oleh Erika Adyastari Jatmiko
Dibawah ini adalah resep masakan Daging sapi lada hitam. Resep Daging sapi lada hitam yang dishare oleh Erika Adyastari Jatmiko cukup untuk 2 - 3 porsi.
Resep Daging sapi lada hitam
Porsi: 2 - 3 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Daging sapi
- 1 Saori lada hitam
- 1 siung bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 4 cabe merah besar
- secukupnya Garam,gula, penyedap rasa dan lada bubuk putih/hitam
- secukupnya Minyak goreng
- sedikit Kecap manis/pedas manis
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging yang mau dimasak. Lalu rendam dengan saori lada hitam sekitar 15 - 30 menit supaya bumbu meresap ke dalam daging
-
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe merah sampai agak layu
-
Tambahkan sedikit air dan Masukan daging yang sudah didiamkan dengan saori ke dalam wajan aduk supaya bumbu merata
-
Tunggu hingga daging empuk sekitar 10 menit dengan api sedang, Selama menunggu daging empuk tambahkan gula,garam,penyedap rasa,lada bubuk dan kecap
-
Rasakan setelah dirasa pas angkat dan sajikan dalam piring ?
Itulah tadi Resep Daging sapi lada hitam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging sapi lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi lada hitam Dari Erika Adyastari Jatmiko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi lada hitam Dari Erika Adyastari Jatmiko dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/09/resep-daging-sapi-lada-hitam-dari-erika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.