Resep Terong Krispy?? Cabai Garam oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Berikut ini cara membuat Terong Krispy?? Cabai Garam. Resep Terong Krispy?? Cabai Garam yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa menjadi 3-4porsi.
Resep Terong Krispy?? Cabai Garam
Porsi: 3-4porsi
Bahan-bahan
- 1 buah Terong potong serong panjang tipis
- 1 bungkus Tepung Bumbu serbaguna (aq merk Sasa)
- secukupnya air
- secukupnya Tepung Terigu
- secukupnya minyak goreng
- ??Bumbu Cabai Garam :
- 1 butir bawang putih geprek cincang
- 5 buah cabai rawit merah campur ijo iris halus (sesuai selera)
- sejumput garam
- 1 batang daun bawang iris halus (untuk taburan)
Langkah
-
Lalu celupkan terong kedalam adonan pencelup lalu gulingkan ke adonan pelapis (cubit2 agar tepung menempel dengan baik) dan agar setelah digoreng menjadi Krispy dan kriuk. Lalu goreng terong di minyak panas dengan api sedang hingga warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan minyaknya.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Terong Krispy?? Cabai Garam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Terong Krispy?? Cabai Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Krispy?? Cabai Garam Dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Krispy?? Cabai Garam Dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/08/resep-terong-krispy-cabai-garam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.