Resep Semur Ayam Kentang By Rachma Esty Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Ayam Kentang By Rachma Esty Utami
  • Resep Semur Ayam Kentang oleh Rachma Esty Utami

    Dibawah ini adalah cara membuat Semur Ayam Kentang. Resep Semur Ayam Kentang yang dishare oleh Rachma Esty Utami bisa menjadi 6 porsi.



    resep lengkap untuk Semur Ayam Kentang


    Resep Semur Ayam Kentang


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan:
    2. 500 gr ayam, potong sesuai selera dan goreng sebentar
    3. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
    4. 4 siung bawang putih, geprek
    5. 1/2 sdt merica bubuk
    6. 1/4 sdt pala bubuk
    7. 3 sdm kecap manis
    8. 1 sdt kecap asin
    9. 150 gr kentang kecil, rebus dan kuliti
    10. 4 buah tomat ukuran sedang
    11. secukupnya garam dan gula pasir
    12. 1 sdm margarin/mentega
    13. 250 ml air

    Langkah

    1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan merica dan pala bubuk. Masukkan ayam goreng. Aduk rata.

    2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, tomat dan kentang. Aduk rata. Tuangkan air masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Angkat.

    3. Sajikan




    Demikianlah Resep Semur Ayam Kentang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur Ayam Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ayam Kentang By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Ayam Kentang By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/08/resep-semur-ayam-kentang-by-rachma-esty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.