Resep Mendoan ala Purwokerto oleh AdzkaNaeva
Berikut ini adalah cara memasak Mendoan ala Purwokerto. Resep Mendoan ala Purwokerto yang dishare oleh AdzkaNaeva bisa jadi 20 porsi.
Resep Mendoan ala Purwokerto
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan tempe (kalau di Banyumas biasanya pakai tempe bungkus)
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam (atau sesuai selera)
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 150 gr tepung terigu
- secukupnya air
Langkah
-
Haluskan ketumbar, bawang, kunyit, kencur, kemiri dan garam
-
Campurkan bumbu halus dengan terigu dan irisan daun bawang, larutkan dg air. Adonan jangan terlalu encer juga jangan kental
-
Di daerah asalnya mendoan ini memakai tempe khusus yg dibungkus daun, tipis2 dan lebar. Namun karena disini tidak ada, saya memakai tempe papan, diiris tipis2
-
Celupkan tempe ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan namun jangan kering
-
Sajikan mendoan dengan cocolan sambal kecap atau dengan cabe rawit selagi hangat.
-
Sambal kecap ala saya : haluskan cabe rawit bersama bawang merah goreng, beri kecap, aduk rata, tambahkan air perasan jeruk nipis (sedikit saja), aduk rata dan sajikan
Itulah tadi Resep Mendoan ala Purwokerto, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mendoan ala Purwokerto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mendoan ala Purwokerto Kiriman dari AdzkaNaeva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mendoan ala Purwokerto Kiriman dari AdzkaNaeva dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/08/resep-mendoan-ala-purwokerto-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.