Resep Lodeh udang manisa oleh Wulan Saraswati cemplon
Inilah cara membuat Lodeh udang manisa. Resep Lodeh udang manisa yang dibuat oleh Wulan Saraswati cemplon bisa jadi 5 porsi.
Resep Lodeh udang manisa
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 3 butir manisa
- 1 papan tahu
- 1 papan tempe
- 250 gr udang kupas bersih
- 1 liter santan
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 8 siung bawang putih
- 13 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 7 biji cabe merah besar buang biji
- 5 biji cabe rawit
- garam, gula, penyedap rasa
- jika suka trasi
- 2 sendok teh udang drago atau udang mini
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, trasi, ketumbar, garam dan udang drago ato ebi ato udang mini.
-
Potong dadu tahu tempe lalu goreng setengah matang
-
Kupas dan iris manisa memanjang seukuran sumpit lalu cuci bersih.
-
Tumis udang hingga masak, lalu masukkan bumbu halus, cabe rawit, Laos yg sudah digeprak, daun salam, dan daun jeruk purut. tumis hingga wangi dan berubah warna
-
Masukkan manisa tambahkan air sedikit masak hingga sedikit layu. jika sudah layu masukan santan, tahu dan tempe lalu aduk rata, jika suka beri penyedap rasa dan gula sesuai selera
Demikianlah tadi Resep Lodeh udang manisa, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh udang manisa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh udang manisa By Wulan Saraswati cemplon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh udang manisa By Wulan Saraswati cemplon dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/08/resep-lodeh-udang-manisa-by-wulan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.