Resep Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang oleh Ari s
Berikut ini resep masakan Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang. Resep Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang yang dishare oleh Ari s dapat disajikan 2 porsi.
Resep Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela ayam, rebus potong potong
- 200 gr jamur merang, cuci bersih belah dua
- 4 sm minyak goreng
- 1/2 gelas air
- Bumbu :
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 3 batang serai ambil putihnya
- 5 lbr daun jeruk buang tulangnya
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 cabai rawit atau sesuaiselera
- sejumput andaliman
- 1/2 st garam halus
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu kecuali daun jeruk
-
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum
-
Masukkan jamur dan ampela ati, tuang air, tambahkan garam, aduk rata biarkan bumbu meresap
-
Tes rasa...angkat dan hidangkan
Itulah tadi Resep Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang Dari Ari s diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jamur Merang Masak Ampela Ati Ayam Bumbu Saksang Dari Ari s dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/08/resep-jamur-merang-masak-ampela-ati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.