Resep Donat kentang empuk n lumer oleh Dibalik Dapur MaMitha
Inilah cara membuat Donat kentang empuk n lumer. Resep Donat kentang empuk n lumer yang dibuat oleh Dibalik Dapur MaMitha bisa jadi Untuk 25 buah.
Resep Donat kentang empuk n lumer
Porsi: Untuk 25 buah
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu cakra
- 100 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 1 sdm fermipan
- 50 gr margarin
- 50 ml air es
- 250 gr kentang yg sudah direbus n dihaluskan
- # Untuk toping
- Meisis
- Trimis
- Gula dingin
Cara Membuat
-
Campur semua bahan2 n uleni hingga kalis atau tidak lengket pada wadah. Setelah kalis tutup pake serbet dan diamkan 30 - 60 menit sampai mengembang.
-
Setelah mengbang pukul2 adonan biar keuar udara didalam adonan.. baru cetak bulat dan pipihkan baru lubangi tengahnya pake tutup botol. Lakukan yerud sampai adonan habis.
-
Goreng adonan dg api kecil biar tidak cpat gosong n siram2 adonan dg minyak agar mengembang saat proses menggoreng
-
Donat uda berwarna kuning siap dianggkat n di beri toping...
-
Donat siap dihidangkan. Jd 25 buah donat.. selamat mencoba ya bun... ??????
Demikianlah Resep Donat kentang empuk n lumer, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat kentang empuk n lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kentang empuk n lumer Kiriman dari Dibalik Dapur MaMitha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat kentang empuk n lumer Kiriman dari Dibalik Dapur MaMitha dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/08/resep-donat-kentang-empuk-n-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.