Resep Sambalado Jariang(Jengkol balado) oleh Yana Medina Ciko
Berikut ini cara memasak Sambalado Jariang(Jengkol balado). Resep Sambalado Jariang(Jengkol balado) yang dishare oleh Yana Medina Ciko dapat disajikan 1 piring.
Resep Sambalado Jariang(Jengkol balado)
Porsi: 1 piring
Bahan-bahan
- 15 buah jengkol (yg tua ya)
- 10 lbr daun salam
- 1 ons cabe merah kriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lbr daun jeruk
- secukupnya minyak
- secukupnya garam dan gula
Langkah
-
Rebus dulu jengkol dg daun salam sampai empuk. Daun salam ini tujuannya utk ngurangin bau jengkol.
-
Jika sdh empuk, matikan kompor. Angkat, tiriskan. Pukul2 sampai penyet di atas batu giling
-
Giling cabe, bawang putih dan garam sampai halus. Lalu tambahkan bawang merah giling agak kasar. Masih keliatan lah bawang merahnya.
-
Panaskan minyak utk menggoreng jengkolnya. Goreng jengkol sebentar aja, ga sampai kering nanti keras jadinya. Angkat
-
Kurangi minyak sisa menggoreng td, tinggalkan kira2 1 sendok sayur(klo merasa kurang tambah aja ya minyaknya). Goreng cabe yg sdh digiling tadi bersama daun jeruk, sampai harum. Jika suka manis tambahkan gula. Matikan kompor
-
Masukan jengkol yg sdh digoreng, aduk rata. Sajikan di piring
-
Demikianlah Resep Sambalado Jariang(Jengkol balado), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambalado Jariang(Jengkol balado) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Jariang(Jengkol balado) Dari Yana Medina Ciko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado Jariang(Jengkol balado) Dari Yana Medina Ciko dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/07/resep-sambalado-jariangjengkol-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.