Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ???? - Phie Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ???? - Phie Kitchen
  • Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ???? oleh Phie Kitchen

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Pie susu / kue Lontar- recomended ????. Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ???? yang dishare oleh Phie Kitchen bisa jadi 22 pie D7 porsi.



    resep lengkap untuk Pie susu / kue Lontar- recomended ????


    Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ????


    Porsi: 22 pie D7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 300 gram tepung terigu
    2. 150 gram margarine (saya pakai bakers mix)
    3. 30 gram gula halus
    4. 1 butir telur utuh
    5. Bahan Isi :
    6. 200 gram susu kental manis
    7. 3 butir kuning telur
    8. 100 ml Air aqua

    Langkah

    60 menit
    1. Campur terlebih dahulu tepung, gula dan margarin. Aduk dengan menggunakan tangan hingga bergerindil. Tambahkan telur, uleni hingga adonan tercampur semua dan kalis (adonan tidak menempel lagi ditangan)

      Ganti
      Ganti
      Ganti
    2. Setelah tercampur semua, masukkan kedalam lemari es/frezer kira kira 15-30 menit supaya nanti pada saat dipanggang kulit pie tidak turun

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Sambil menunggu adonan kulit, buat adonan isi. campur dahulu kuning telur dan susu. Aduk rata dengan menggunakan whisk. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata dengan whisk atau garpu. Setelah semua tercampur rata, saring.

      Ganti
      Ganti
      Ganti
    4. Setelah adonan kulit dikeluarkan dari lemari es, buat bulatan dengan berat masing masing 25 gram. Saya pakai cetakan pie diameter atas 7 cm. untuk cetakan diameter 6 timbang dengan berat masing masing 20 gram

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Siapkan cetakan pir. Bentuk bulatan yang sudah ditimbang menutupi cetakan pie. Tekan tekan dengan menggunakan tangan hingga adonan menututpi permukaaan cetakan pie

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan isi kedalam kulit yang sudah dibentuk di atas cetakan pie.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang dengan suhu 170-180 derajat selama 30 menit. (tergantung panas oven masing masing ya.. ^-^)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ????, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ???? - Phie Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pie susu / kue Lontar- recomended ???? - Phie Kitchen dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/07/resep-pie-susu-kue-lontar-recomended.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.