Resep Pepes Ikan Patin oleh Inayyah Food
Dibawah ini adalah cara memasak Pepes Ikan Patin. Resep Pepes Ikan Patin yang dibuat oleh Inayyah Food bisa disajikan .
Resep Pepes Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ikan patin segar, potong sesuai selera
- Bahan Rendaman :
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sdm garam
- Bumbu halus :
- 10 bh cabe merah keriting /sesuai selera
- 10 bh cabe rawit merah / sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- Daun jeruk buang batangnya, iris halus
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdm air asam / sesuai selera
- Secukupnya garam
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya penyedap, jika perlu
- Secukupnya daun, dibakar biar lentur
- Secukupnya tusuk gigi, untuk menyemat daun pisang
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan lalu rendam dengan bahan perendam selama 10 menit, untuk mengurangi bau pada ikan
-
Cuci bersih ikan
-
Lumuri ikan dengan bumbu halus, beri garam, gula, minyak, dan daun jeruk
-
Bungkus ikan dengan daun pisang, kukus selama 20 menit dengan api kecil
-
Pepes telah siap, bisa langsung dinikmati dengan nasi hangat atau dibakar dulu
-
Semoga bermanfaat
Demikianlah Resep Pepes Ikan Patin, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Patin By Inayyah Food diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Patin By Inayyah Food dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/07/resep-pepes-ikan-patin-by-inayyah-food.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.