Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong) Oleh Rahma Odhong

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong) Oleh Rahma Odhong
  • Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong) oleh Rahma Odhong

    Inilah resep cara membuat Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong). Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong) yang ditulis Rahma Odhong cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong)


    Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan A:
    2. 100 g keju cheddar kraft (parut)
    3. 50 ml/ seperempat gelas susu cair (me:skm+air)
    4. 1 sdm butter/margarin
    5. ??Bahan B:
    6. 3 putih telur
    7. 7 sdm munjung gula halus
    8. 1 sdm jeruk nipis (peras)
    9. ??Bahan C:
    10. 3 kuning telur
    11. 4 sdm tepung terigu
    12. 2 sdm tepung maizena

    Langkah

    1. Tim/lelehkan bahan A (panaskan di atas kompor, panci dgn metode Double boiler atasnya letakkan wadah/panci lain yg berisi bahan A) Sisihkan, biarkan agak dingin.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Mixer dgn speed tinggi bahan B hingga putih, kental dan mengembang kaku.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kocok dgn wisk bahan C sampai rata/tdk bergumpal. Masukkan bahan A, aduk sampai rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan bahan B ke dalam campuran bahan A dan C, aduk balik dgn spatula hingga benar2 merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panaskan oven 15mnt. Siapkan loyang bundar (me: uk 20, prefer uk 18 sih sbenernya) olesi dgn karlo, lapisi dgn kertas roti. tuang adonan ke loyang bundar lalu di letakkan di atas loyang persegi uk 22 yg diisi air panas skitar 1 cm tingginya (water bath). Oven kurang lbh 50mnt an api sedang cenderung besar(ak pke otang) sampai matang, atas berwarna kecoklatan. (punyaku idealnya tambah 10mnt lg, kurang eksotis dikit atasnya. Tp sesuain aj oven msg2 ya, tes tusuk. Hehe)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah matang, buka pintu oven dikit jgn dikeluarin dlu, tunggu agak dingin. 15mnt an, baru diboyong keluar tuh roti??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Siap sajikan, potong sesuai selera. Atau diberi toping lain. (Btw, kbetulan lg gk ad stok buat toping, jd apa adanya polosan. Ini kurang coklat dikit atasnya, mgkn tambah 10mnt lg ideal nya,hehe)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong) Oleh Rahma Odhong diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheesecake Cheddar Ekonomis (Irit + No Rempong) Oleh Rahma Odhong dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/07/resep-japanese-cheesecake-cheddar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.