Resep Gulai Kepala Ikan Kakap oleh Anggraini Oktora
Berikut ini adalah resep masakan Gulai Kepala Ikan Kakap. Resep Gulai Kepala Ikan Kakap yang dibuat oleh Anggraini Oktora bisa disajikan .
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kepala ikan kakap
- Jeruk nipis
- Bumbu A (halus):
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri
- Bumbu B:
- 2 batang sereh
- 3 lbr daun salam
- 1 lbr daun kunyit
- Bahan C:
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 bh tomat iris
- secukupnya Kemangi
- secukupnya Garem gula penyedap
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- 1 saset santan kara
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan kakap potong2 lalu rendam dengan air jeruk nipis kurleb 15 menit sisihkan
-
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bumbu iris
-
Tambahkan air tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan ikan tambahkan garam, gula penyedap masak sampai ikan matang
-
Setelah matang masukkan santan, tomat, kemangi dan air jeruk nipis. Koreksi rasa, Tunggu hingga mendidih angkat
Itulah Resep Gulai Kepala Ikan Kakap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Kepala Ikan Kakap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Karya Anggraini Oktora diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Karya Anggraini Oktora dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/07/resep-gulai-kepala-ikan-kakap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.