Resep Cilok Bandung oleh BB
Berikut ini resep memasak Cilok Bandung. Resep Cilok Bandung yang ditulis BB cukup untuk 6 porsi.
Resep Cilok Bandung
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 10 sdm tepung terigu
- 8 sendok tepung tapioca
- 1 tangkai daun bawang iris halus (pilihan)
- 1 siung bawang putih cincang halus
- Garam halus/penyedap rasa sapi
- Merica bubuk
- 2 liter air untuk merebus
- 1 gelas Air
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
-
Campur tepung terigu dan tepung tapioca.
-
Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan 1 gelas air, garam/penyedap dan merica. Biarkan mendidih, matikan kompor.
-
Tuang air mendidih ke dalam mangkuk tepung sedikit demi sedikit. Tunggu hingga agak dingin baru uleni adonan dengan tangan hingga kalis. Note: Jika suka bisa diberi irisan daun bawang ataupun di isi dengan keju, daging sapi, ayam, udang ??.
-
Didihkan air bersama garam di dalam panci besar. Bentuk adonan bulat-bulat kecil. Rebus bulatan cilok dengan api sedang hingga terapung. Setelah 10 menitan terapung, matikan kompor dan tiriskan cilok.
-
Sajikan cilok bersama sambal kacang/saus/sambal favorite. ?? mantab ????.
-
Note: Resep ini saya buat menurut selera pribadi dan juga berdasarkan ketersediaan bahan baku yang ada. Untuk mendapatkan hasil masakan yang maximal, silakan disesuaikan dengan selera massing-masing.
-
Hasil masakan bervariasi pada masing-masing individu.
Demikianlah Resep Cilok Bandung, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cilok Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Bandung By BB diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Bandung By BB dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/07/resep-cilok-bandung-by-bb.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.